生活

【風水】時鐘千萬別掛在這些位置,否則厄運纏身妻離子散,趕緊換掉!

2017-8-8
瀏覽人數:3

【風水】時鐘千萬別掛在這些位置,否則厄運纏身妻離子散,趕緊換掉!

萬萬不可把掛鐘掛在這幾個位置,否則厄運纏身、妻離子散,如果掛錯了趕緊改!在家裡擺放鐘錶,是很多人的習慣,這樣看時間也會方便許多,我們通常考慮到的掛鐘,都是要方便看到、美觀為主,但是很少從風水角度上來分析,其實如果真的認真考慮風水上的禁忌,真的還不能亂掛,犯了一些禁忌小心家運倒楣,今天我們一起來看看哪些做法是不可取的:

掛鐘形狀不相宜奇形怪狀,很多朋儕為了家居雅觀,也為了能奇特另類一些,通常會選擇一些奇形怪狀的掛鐘,比方橢圓形,五角星,三角形等等形狀,在家裡掛如許的掛鐘也是大忌,天圓地方,方形和圓形有利於家宅穩固,發起我們選購掛鐘的時間照舊只管即便買傳統的圓形方形。

時鐘的時針在時刻不停的運行著,《易經》上有雲:「吉凶悔處咎生乎動」,也就是說動象的物件都會影響風水,所以,如果將時鐘懸掛於客廳,則要注意這幾點:客廳前方是朱雀方,屬於動者,所以可擺放或者懸掛時鐘;所謂「左青龍,右白虎」,青龍方為吉位元,所以時鐘可擺放或者懸掛于客廳的左方;白虎方位為凶方,所以時鐘不宜擺放或者懸掛於客廳的右邊白虎位;任何正對著房門的方位都不宜擺放時鐘,一般時鐘的擺放都是對著朝南或者東南方擺放,比如窗外,時鐘能夠鬥煞,所以能夠化解窗外的煞氣。

鐘不對門,鐘不能對門而掛,雖然根據風水朝向有不同的吉位,但進門處不能抬頭見鐘(終),這樣容易不吉不祥。

來源:論壇

網友留言