生活

辦公桌上最好不要擺放這四類物品,對個人運勢的影響至關重要。尤其對主人的工作效率 ...

2017-9-21
瀏覽人數:9

辦公桌上最好不要擺放這四類物品,對個人運勢的影響至關重要。尤其對主人的工作效率 ...

對很多上班族來說,辦公桌的一席之地就是他們八小時上班時間之內的小天地。而對於那些需要經常加班的人來說,一天中幾乎有十幾個小時要奮鬥在辦公桌上。辦公桌前,幾乎成了他們每天要待的時間最長的地方,遠遠勝於那張休養生息的床。

風水理論認為,周圍環境風水的好壞,對個人運勢的影響至關重要。辦公環境的風水,尤其對主人的工作效率、工作業績、職場升遷、職場人際關係等方面,影響比較明顯。嚴格說來,辦公環境的風水好壞,在很大程度上並不掌握在自己手中。能由得自己把控的,也就是辦公桌上的物品擺放、辦公桌抽斗內的個人物品了。

那麼,如何能在此範圍內最大限度地營造好的風水氣場,增強自己的職場運勢呢?這大概是很多人都關注的問題。

但是,趨吉必須先避開不利。在此先告訴大家,哪些東西絕對不要擺放在辦公桌上。

一、帶刺的綠植

據說仙人掌、仙人球、仙人棍等綠植,可以化解電腦輻射,所以很多朋友都在辦公桌上擺放了這類植物。要說,這仙人球、仙人掌、仙人棍等綠植,毛茸茸的形狀,特意點綴的彩色,再加上造型別緻的小花盆,放在辦公桌上,看起來還是不錯的。但是,風水理論認為,像仙人掌、仙人球、仙人棍這類帶刺的綠植,會有招惹是非、口舌的隱患。

如果在辦公桌上擺放這類帶刺的綠植,幾乎相當於將是非、口舌安置在自己眼前。而據媒體消息,帶刺綠植抗輻射的說法並未得到實驗和論文的支持。那麼,擺放這些綠植的意義何在呢?

溫馨建議:如果想在辦公桌上擺放綠植凈化空氣的話,不妨選擇那些枝葉圓潤、名字吉祥的綠植。既達到美化環境的效果,還可營造吉祥的氣場,為自己的運勢加分。

二、造型怪異、寓意不吉利的裝飾品

很多人喜歡在辦公桌上擺放工藝品、裝飾品,但是造型怪異、寓意不吉利的裝飾品卻是風水大忌,有招致中傷、意外、爭鬥等的可能。

溫馨建議:辦公桌上,最好選擇那些寓意美好吉祥、造型平安喜樂的工藝品來擺放。

三、人形玩偶

為什麼總有人在背後說你的壞話?為什麼總有人在暗中搗亂?為什麼明明已經接近成功的事情也會被他人攪散?這說明,你犯小人了。

人形玩偶有招小人的風水寓意,辦公桌上擺放人形玩偶,讓這種氣場八小時內都圍繞著你,小人能不給你添亂嗎?

溫馨建議:為了遠離小人,請割捨你對人形玩偶的喜愛,切勿將其擺放在你的辦公桌上。

四、假花

色彩鮮艷、造型逼真的假花,即便在美化環境的效果上好於真花,也最好不要擺放在辦公桌上。

假的就是假的,再美麗的假花也沒有生機,不會生旺你的運勢,反而有可能給你帶來一些負面的影響,招致一些不必要的麻煩。

來源:blog.sina.com.cn

網友留言