生活

有錢人家忌諱鞋櫃這樣擺,破了玄關風水,再有錢都變窮

2017-10-12
瀏覽人數:21

有錢人家忌諱鞋櫃這樣擺,破了玄關風水,再有錢都變窮

 

隨著現代社會房價一路走高,買一套房子是越來越艱難了,好不容易熬到頭買下了一套屬於自己的房子,接下來當然要好好裝修一番啦。那麼怎樣裝修?找誰裝修?採用中式還是歐式的裝修風格?這都是要經過深思熟慮的,畢竟這是多番努力才換來住一輩子的家,不能馬馬虎虎隨隨便便。在裝修時還要注意各種細節,只要一個細節沒注意到,到時重頭返工就麻煩了,還費時費錢。所以在裝修前最好瞭解一下裝修的知識。有錢人家忌諱鞋櫃這樣擺,破了玄關風水,再有錢都變窮

剛剛喬遷新居,為了讓日後的生活更加順心順意順利,於是請來了風水大師看房子,想著自己的眼光並沒有很差,於是並很自信地領著師傅打算進門,還沒進門呢,師傅就皺起了眉頭,把我嚇得一陣一陣的!

師傅說,我家的鞋櫃放在門口是不好的,一般這樣的擺設會給家裡帶來不好的事情,因為鞋櫃在門口比較雜亂,財神爺看了也會繞道而行的。起初我的想法是,反正門口的走廊空著,然後就擺放一個鞋櫃,看起來也足夠充實。

1、鞋櫃不要擺放在門外

很多人都會將鞋櫃擺放在家門口,認為這樣不僅能夠節省室內空間,還能充分地利用走廊的空間。但是門外常年放著一個龐然大物,不免會使得周圍非常雜亂,門口又是整個家族的門面,所以直接影響了室內的風水,即使是很昂貴的鞋櫃,也不可以擺放。而且懂風水的人來家裡做客,看到鞋櫃擺放在家門口,就能曉得此次拜訪不受歡迎。

2、鞋櫃不要太高

那麼,除了門外不能擺放鞋櫃,對於鞋櫃還有那麼要求呢?一般來說,鞋櫃是不宜太高的,因為太高的鞋櫃會本末倒置,造成家裡的氣場紊亂,而且也會使得居住者十分壓抑,運氣下滑。小編建議嵌入式的鞋櫃比較適合家居生活。

3、鞋櫃不要放在臥室

鞋櫃竟然不能放在門外,那能不能放在臥室裡頭呢?答案是否定的。鞋子本就是最髒的,久而久之,鞋櫃會滋生很多不知名的細菌,在污垢充斥的空氣裡,我們平時睡覺吸入的空氣便是這些汙氣,對於我們的睡眠和身體都造成了影響。

4、鞋櫃開門不要對著大門

那麼,玄關就是放置鞋櫃最好的地方了,但是玄關處的鞋櫃朝向也是很有講究的。一般來說,鞋櫃的正面是不能正對著大門的,如此一來,鞋櫃的開門正對著大門,就表示家裡的接財口是一個污穢之地,會吸收厄運和陰氣進入室內。

網友留言