生活

2018年「犯太歲」的5大生肖要注意【24歲的人煞氣最重】

2017-12-6
瀏覽人數:797

2018年「犯太歲」的5大生肖要注意【24歲的人煞氣最重】

 

生肖狗:犯太歲

2018年是你的本命年,你特別容易揪著一件事一直在那裡胡思亂想。而且在2018年,你的工作能力也因為你情緒的變動有一定的下滑現象。所以一定要特別自己的情緒,不要被情緒所控才好。同時你的身體健康方面也要多注意一點,2018年是你的犯太歲年,輕的會有小擦傷,重的話可能會是血光之災啊。出門在外要多注意安全,不要做危險的動作,不要走路還看手機!

 

生肖龍:沖太歲

屬龍的在2018年會有大事發生,特別是在感情上將會遇到很大的影響。不管你與伴侶的狀況是怎樣,都要懂得包容,儘量不發生爭執,如果有矛盾,要注意主動去化解,不可坐以待斃!如果你還單身的話,那麼在2018年是沒什麼希望了,在2018年年尾的時候可能會遇到自己心儀的物件,正面心態即可。

生肖羊:刑太歲、破太歲

屬羊的人在2018年的時候,人脈方面會遇到對小挫折,容易給自己招小人。建議在平日裡,要低調行事,不可張揚。儘量避免和別人發生衝突,或者與自己以前的好友反目成仇,擔心禍從口出,還是要管住自己的嘴巴。

 

生肖牛:刑太歲

屬牛的人到了2018年,主要是前途迷茫的狀態,很多事情沒有捋順。自己心裡面也沒有底,所以在工作的時候心氣不平和,難成大事。平日裡要多行善積德,日後有望鹹魚翻身。

 

生肖雞:害太歲

屬雞的人在2018年的時候主要犯小人,說話的時候注意一點,不要無意重傷到別人。總之就是多做事,少說話,而且你這個生肖在2018年是比較嚴重的,因為你連續受兩年的犯太歲,運氣方面也不怎麼好,壓力可能也比較大。在2018年還是低調做人做事,謹言慎行是小編給你的建議!

太歲是什麼意思?所謂太歲,本為道教神明的尊稱,是對應天上地下的神煞領導。在命理學上,借指六十花甲輪值,掌管每一年的運氣。每60年一迴圈,在當值年份具有至高無上的地位。比如甲子太歲,即在1984年甲子年當值,甲子即為太歲,其它五行干支不可侵犯,否則有災。古書雲:"歲攝兵權,主人生死。"又雲:"逢太歲之年,無喜必有禍。"等等之論點。

犯太歲的影響程度不同

即便是犯太歲對本人不利的情形,也會有輕重之別,對各人的影響程度是不同的。比方說,有的人犯太歲程度較輕,對其健康運有影響,可能會表現為經常生些小毛病,但沒有大問題;而有的人犯太歲的程度比較重,對其健康運的表現也許就會是生一場大病,或者遭遇意外對其身體造成相當大的傷害,甚至有的會更嚴重。也就是說,個人八字不同,運勢不同,在犯太歲之年受到太歲的影響力也各有不同。所以,不必因為別人的遭遇而擔心害怕。生孩子、結婚有可能緩解犯太歲的程度生孩子、結婚,對本人而言都是一種變動。對於沖太歲的人來說,“逢沖則動,不動則傷”;而自己的主動,可以緩解太歲被沖引發的被動變動。其他諸如搬家、跳槽、出差、旅遊等活動,也和生孩子、結婚有異曲同工之處。所以,犯太歲之年不見得就會影響結婚生子,反而可能會因結婚生子帶來好運呢。

 

何又為犯太歲?

何為犯太歲民間通行的《黃曆》中,大多在首頁的開始,都會記有太歲的名字,此外,內頁中還會夾有一張太歲星君到此鎮宅平安符,相關的地方"太歲符背後或者首頁、次頁上",還會有記錄當年必須安奉太歲之人,其中太歲當頭者,必然是該年虛歲一歲、十三歲、二十五歲、三十七歲、四十九歲、六十一歲、七十三歲、八十五歲、九十七歲之人。 以及太歲星君正沖"亦稱為對沖或者犯歲破,歲破神所在的位置,就在太歲的相對之方,主耗財及遭盜賊"者,都是該年虛歲七歲、十九歲、三十一歲、四十三歲、五十五歲、六十七歲、七十九歲、九十一歲之人,不管是太歲當頭或者太歲正沖"犯歲破",都是非常嚴重的事,必須安奉太歲星君才能化解;此外更有左右偏沖的說法,左偏沖為虛歲四歲、十六歲、二十八歲、四十歲、五十二歲、六十四歲、七十六歲、八十八歲以及一百歲之人,右偏沖者的虛歲是十歲、二十二歲、三十四歲、四十六歲、五十八歲、七十歲、八十二歲九十四歲,按照民間術士的說法,這些人也都得安奉太歲,才能消災避禍、逢凶化吉。

網友留言