生活

拜觀世音菩薩聽到的神奇法音

2017-12-7
瀏覽人數:298

拜觀世音菩薩聽到的神奇法音

 

南無觀世音菩薩 華語群星 - 無塵5

從前有一個小孩子,從小就被家人送去寺院做小沙彌,小沙彌雖然聽話也算乖巧,但就是有時腦袋有點不靈光。在過去的寺院,如果有小沙彌來出家,但腦筋又不靈光時,當師父的就會教他拜觀世音菩薩,每晚拜一柱香的時間,拜完才可以去睡覺。

小沙彌的師父對著這個七歲小孩說:“你要好好地拜觀世音菩薩,求菩薩保佑你,給你智慧。而且每天晚上,一定要拜完一柱香,聽到我敲鐘的聲音才可以去睡覺。”

從此,小沙彌就按照師父所教的,每晚睡前在菩薩面前點上一柱香,嘴裡念著:“觀世音菩薩,弟子求聰明、拜智慧,廣大靈感、救苦救難的大慈大悲觀世音菩薩。”然後跪下來拜一拜。

小沙彌每天這樣拜著觀世音菩薩,他的老師父也很慈悲,怕他偷懶,每晚都會辛苦地在一旁打坐監督他,等到一柱香快燒盡時,老師父就會敲鐘提醒小沙彌,拜完這一拜就可以去睡覺了。

就這樣,連續拜了三年,這位老師父都在一旁監督小沙彌是否虔誠禮拜觀世音菩薩。

有一天晚上

因為老師父年事已高,在一旁打坐等小沙彌拜完一柱香,等著等著,卻打起瞌睡,自己睡著了,沒有敲鐘。到了半夜老師父醒來時,心一驚:“哎呀!糟了!竟然睡著了,忘記敲鐘,我那個笨徒弟一定趴在大殿睡覺。”

老師父趕緊跑去大殿看,結果大殿上空無一人,他的徒弟老早就跑去睡覺了。這時老師父就生氣了,心裡想:“我沒有敲鐘,你竟敢跑去睡覺。”

第二天早上

老師父就罵他的小徒弟:“我沒有敲鐘,你怎敢跑去睡覺!”小沙彌此時已經十歲了,他就說:“師父,您怎麼說沒有敲鐘呢?我是聽到鐘聲才回去睡覺的。”

師父覺得奇怪,因為小沙彌雖腦袋有點不靈光,但是從不會說謊。

“好吧!今晚我就故意不敲鐘,看你會不會跑去睡覺。”老師父心裡如此盤算著。結果,到了晚上,老師父一旁等著,等他拜完一柱香的時間,就是故意不敲鐘,看他的小徒弟會怎麼做?

“當!當!當!”忽然有鐘聲傳出來,連老師父都聽見了,只見小沙彌就起身回房間睡覺了。老師父覺得奇怪,哪來的鐘聲?到了隔天晚上,老師父又故意不敲鐘,但是還是聽到有人敲鐘的聲音。

這時老師父才察覺到:“拜觀世音菩薩真是不可思議!菩薩都為一個小孩子加持,按時敲鐘讓他去睡覺。”

後來,這個小沙彌長大之後成為一名講經弘法的大法師。

敬請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

 

網友留言