生活

修《地藏經》就能化解子孫上門討債報冤事!

2017-12-7
瀏覽人數:94

修《地藏經》就能化解子孫上門討債報冤事!

 

地藏菩薩滅定業真言 詠詠 - 梵音

 

大家要知道,家裡增添子孫後代他們跟你有緣才會來,沒有緣他們是不會投胎到你家的。這裡面有善緣,也有惡緣。所以說有四類,有討債的、有還債的、有報恩的、有報冤的。討債的來了你就麻煩了;還債的當然好,他孝養父母。來報恩的也好;報冤的也是麻煩事。

但是不管怎麼來的,只要你能修地藏法門都會很好。《地藏經》裡教我們一個方法:“有新產者,或男或女,七日之中,早與讀誦此不思議經典,更為念菩薩名可滿萬遍。”就是說你最好是他沒有生下來之前就給他誦《地藏經》。有生小孩子的,希望這個子孫後代聰明有智慧,又相好莊嚴,又有福報,又孝順父母,又能夠飛黃騰達,你最好生下來七天就給他打個地藏七是比較好的。

地藏菩薩教你的方法你要用,七日之中每一天念一卷《地藏經》,每一天念菩薩名萬遍,如果這個小孩子他是來討債的,也沒關係,你們這個冤業就可以化解了,消除了。宿有殃報,便得解脫,還安樂易養,容易帶大。

如果他是來討債的,但是你欠他的債不多,只有幾年,比方說他是七年,他活到七歲就死掉了。你就好痛苦,是不是?他債討完了,他走了,你就覺得,哎呀,我這個兒子活到七歲就走了,太可憐了,我這個業障重。有些人還有邪見說,我那麼信佛,為什麼佛菩薩也沒有眼睛,不保佑我啊?這樣子想很糟糕。

大願法師講個一個真實的事情。光孝寺附近住了一戶人家,姓童,是滿族人,這個童父是提督衙門裡面做武官的。夫妻兩個四十多歲了,沒有小孩子。以前不信佛,他們信薩滿教。後來病急亂投醫,有個人跟他說,你們要信佛,求菩薩給你們送個兒子來吧。兩個人還是有點信心,就到光孝寺去,念釋迦牟尼佛、觀世音菩薩、地藏王菩薩,給我們賜個兒子來。這樣求啊、求啊,拚命磕頭,磕了好久。很有信心。想想,不知道求不求得到?還是抽個簽,他搖簽一看:下下簽。說求不到。

這個父親是個武官,很生氣,脾氣很大的,馬上怒氣衝衝,拉起老婆就走。不拜了,跑出去。沖到天王殿,肚子的氣還是沒有消,一拳就打在天王像身上,打爛一個洞。他說,我如果求不到,我就要回頭來拆掉你們這個山門。

很奇怪,說了這個嚇唬的話,回去他老婆就懷孕了。就懷了一個小孩子,十月懷胎之後生下來。這一下很高興了。

小孩子滿月了,這個童父拉著老婆,抱著這個小孩到光孝寺來還願,捐一點銀子。他說,哎呀,對不起,我以前脾氣大了,我拿這些錢修好這個天王像。並且在佛前懺悔。這個母親就在佛前發願,以後我一定吃長齋,好好念觀音菩薩。這一下子本來就很開心。但是很奇怪,他母親很虔誠念觀音菩薩,天天吃齋,但是這個小孩子就是體弱多病,好幾次都病得差不多要死了。

好不容易帶到七歲。有一次,又是發高燒,又差不多要死了,醫藥無效。怎麼辦呢?這父親想起來還是急時抱佛腳,又跑去求,拉上老婆去光孝寺又去求,又磕頭,又抽籤,得了一個下下簽。便火冒三丈,真的把四大天王的像都打爛了,從此以後就不再信佛了。沒用啊。我這個兒子雖然生下來了。但是你看我老婆那麼虔誠念觀音菩薩,又吃齋,我這個兒子還是沒有得到什麼感應,還是病得差不多要死去。從此以後,這老婆也不吃齋了,也不念觀音菩薩了。

很怪,這小孩子反而就好了。他老婆開始吃肉,這小孩子身體就好了。就這麼怪,而且一直健康長到十八歲,沒生過什麼病,感冒都很少,很健壯,力氣又大,武官的兒子生來力氣就很大的。

這個兒子也是很任性,武官中年得子,從小寵壞他,所以脾氣很大。見到哪個一言不合,揮拳就打,而且他力氣又很大,一拳打下去把人打得半死。家裡面父親還是寵他,就是拿一點錢消災,打傷了哪一個就送錢去,就這樣。

但是還是運氣不好,有一次這個廣州提督的兒子在外面玩,剛剛就碰上這個姓童的。也是一言不合,這個小童一拳打過去,把那個提督兒子打死了。提督馬上就派兵把姓童的這個家族全部包圍了,整個童氏家族兩百多人全部殺掉了,一個都不留。

你想想,我們這看不到啊,不懂因果,是不是?這個姓童的本來命裡面沒有兒子。後來他就到寺院裡面去求,發了一個惡願:我如果求不到,我要拆你山門。所以就生了一個滅門之子,整個家族都給他滅掉了。

他生了一個滅門之子,他老婆又吃素又念觀音菩薩,這個業障也消了一些了,本來這個小孩子七歲就病得差不多要走了,走了就算了嘛,後面這整個家族不會受連累了。他又看不懂,不知道因果,他真的去拆山門,最後就是滿門抄斬,兩百多人全部死光光。

所以我們要懂因果,因果不是你表面看到的那樣,有時候好的是壞的,有時候壞的是好的。你看這個姓童的他沒有兒子的話,整個家族不會受連累。生下這個兒子,如果真的是好好信佛,七歲的時候病得要死了,就讓他死了,這個也就算了。如果他真正有福報,將來會送給他,會賜給他有福報的孝順父母的兒子。

這個眾生愚癡,相信自己的蠻力,這個都是業障。所以你看這個小孩子,名字叫童千斤,力氣很大,一舉可以舉起一千斤,把整個家族全部都連累了。

但是如果我們修地藏法門,這個不怕,就是來討債的也沒關係,好好地修地藏菩薩的法門,安樂易養,很容易養大。小孩子易養成人,壽命增長,小孩子也可以壽命很長。如果是來報恩的,來報你德的,這樣就是承福生。

敬請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!

 

網友留言