生活

因果自有輪回,種因必有果報,家有學佛人,福報延三代!

2017-12-11
瀏覽人數:16

因果自有輪回,種因必有果報,家有學佛人,福報延三代!

種善因,結善果。修行的佛弟子若是能以虔誠的心修佛,堅持一心向善,諸佛菩薩一定會加持庇佑虔心學佛之人。行善積德不僅自己能夠得到佛菩薩的庇佑,連家人也會跟著得到諸佛菩薩的護佑。終有一天會獲得無量的福報,並且事事如意,闔家安康!真正是一人念佛,全家平安幸福!

人為善,福雖未至禍已遠離

人為惡,禍雖未到福已遠離

《易經》有雲“積善之家必有餘慶,積不善之家必有餘殃”。一個人的行為,對子孫後代,對家族的影響是非常大的。常常有人講,家有學佛人,福報延三代,這個話其實是很對的。

學佛之人,常懷善念,常行善舉,為自己,為家人積累無數福報。古語有雲:“積金遺於子孫,子孫未必能守;積書遺於子孫,子孫未必能讀;不如積陰德於冥冥之中,此萬世傳家之寶訓也。”為子孫後代,留下的功德福報才是最珍貴的。

如果家有一位念佛的母親,相當於家住一位慈悲的佛菩薩,福澤整個家和世代子孫,如果您是一個念佛的母親,恭喜您!您的孩子終有一天會大出息,得諸佛庇佑,富貴吉祥!

隨喜讚歎每一位信佛念佛的母親,她們都是一位了不起的女人,不僅僅能讓子女得到庇佑,能讓家中每一個人平平安安,事事順利,德福雙增!母親念佛,孩子最有孝心,念佛的女人有著慈悲之心,對於任何人懂得寬容包容,她們懂得百善孝當先,在生活中孝順父母!感恩父母,孩子從小受母親影響教育,長大必定也孝順父母,孝順長輩,是家族中的一大福報!

財不留三代,才不傳三代!授人以魚不如授人以漁,不是不想留,而是沒法留。只有福報,才是留給子孫最好的東西,別說三代,拋開子孫的因素,自己積的好,這福報留世世代代根本沒問題!學佛的弟子都能受十方佛菩薩護佑,在保佑自己的同時,也保佑了家庭裡所有的人!

世間的幸福,指生活、事業中順緣具足,例如掙錢發財、買車買房、成家立業等等。學佛以後,福報增長,所以世間的事業能夠成就,很多人覺得這是一種幸福。沒有學佛的時候,遇到兒女不聽話、夫妻不和睦、事業不順利,沒有智慧去化解。但是學佛以後,增長了智慧,可以更加善巧地避免、解決這些問題。有佛法就有辦法。真正信仰、行持佛法的人,會生活得更加順利、平和。

很久之前有一戶人家,家中有三個賢良淑德的女人,她們虔誠學佛、禮佛、供佛,每天頂禮膜拜諸佛菩薩。那一年地方鬧災害,地方的各大家族都自私自利,不願幫助窮苦的人只想著自己。唯有這一個學佛的家族,拿出自己家族的糧食與金錢,佈施給所有有需要的人,解決了很多人的困難。

但可怕的災難還沒結束,地方的各大家族金山銀山都已經吃光、家破財散。而只有這個學佛的家族,她們用自己的善心感動許多人,為自己與家人積累了無量的福報,也因此生意反而越來越好,家族越來越興旺。

 

網友留言