生活

12月13日 週三 吉利的屬相有哪些?

2017-12-12
瀏覽人數:4

12月13日 週三 吉利的屬相有哪些?

黃曆新說:今日利於軍警、司法、監察等武職人員,適宜執法、征伐等事不利行其他事,要防范傷災,口舌是非,大忌官司訴訟之事,行事要保持理智、留有餘地,切勿爭強鬥狠,謹防災禍。甲戌之日忌開啟倉庫,動用儲備,違之破財;忌吃狗肉,以免陰邪作祟。選擇東北方位行事吉。十二生肖屬龍、屬雞、屬羊的行事要多加小心,宜保持平穩,靜守為好。

今日做事需要注意的時間段:

乙丑時(淩晨1至3點)與辛未時(下午13點至15點):此兩時段為吉時,選擇此時行事多便利,易得貴人相助,有利於成功。

戊辰時(早晨7點至9點):此間行事不吉,事多反復,易遭遇爭鬥破敗,應儘量避開。

庚午時(中午11至13點):在此時段行事不吉,易遇阻撓麻煩,事情多波折,不易成功,應儘量避開。

吉利的屬相有哪些?

春夏秋冬、元亨利貞,轉眼就到收藏之時。從今日起,進入壬子月甲戌之旬,天地一片寒氣。甲生在子月,處於旺地,又為陽木,主動為佳,天干透出壬水,水木相生,利於執法征伐等事。具體到十二屬相,今天哪個屬相為吉呢?讓我們分析一下:

首先,寅虎。本日從地支上看,子水與戌土處於旺象,寅虎之吉在於自身的功能。一是子水生寅木,可以增加自身能量,二是寅戌之和,利於團隊建設,並為寅虎帶來利益,特別是事業的發展。

其二,卯兔。相對甲戌之日,今日對卯木有利,因為卯戌相合,而且卯木克制戌土,木克土,土是卯木之財,同時甲木透出,利於出人頭地,事業的拓展。對於子卯相刑,因卯戌合而減弱,其到好的化解作用。

其三,午馬。午馬五行為火,在子月處於死地,而且子午相沖,面臨很多問題,午戌相合,增加自身力量,可以團隊的合作,抵禦外在的矛盾。

今日需要注意的屬相

辰龍:

辰土與日支戌土相沖,故今日屬相為龍的不利行事,不宜合作、投資等,為人宜豁達寬厚,保持理智,切勿爭強好勝,謹防口舌爭訟、凶傷疾病、破財等事。西北方易有矛盾、衝突,儘量規避;西方與北方利於尋求支持與幫助,利於疏通關係,化解壓力與矛盾。

未羊:

未土與日支戌土相刑,與月支子水相害,故今日屬相為羊的不利做大事,行事要多加謹慎,考慮周全,不宜激進,靜守為好。處事宜仁義寬厚,保持理性,謹防口舌官非,刑傷,破敗之事。西北方與北方易有妨害,儘量規避;西方會增加消耗,投資消費要慎重。

酉雞:

酉金與日支戌土相害,與歲支酉金相刑,故今日屬相為雞的不利做大事,行事需謹慎,保持平穩,消極靜守為好。為人處事,宜豁達理智,明辨是非,不可意氣用事,以免是非纏繞,糾結傷害。西方與西北方易有爭執妨害,儘量避開;北方會加大消耗,投資消費需謹慎。

所謂吉凶,是各種能量作用的結果,古人用年、月、日、時的干支來表達,我們的《黃曆新說》只是進行有序的分析,給大家提供參考。

 

網友留言