生活

1月11日 , 週四 ,吉利的屬相有哪些?

2018-1-10
瀏覽人數:5

1月11日 , 週四 ,吉利的屬相有哪些?

今天是2018年元月11日,週四農曆十一月廿五,干支組合為丁酉年癸醜月癸卯日,日干支為癸卯,水木相生利於內外溝通,從天干上講癸水透幹比肩劫財,在外工作宜以靜制動,保持平穩,從內部組合看卯醜相克,與人相處宜謙和有禮,切勿過激,謹防矛盾衝突之事。在這樣的作用關係下,哪些屬相吉利呢?

首先,亥豬為吉。歲支為酉,酉金生助亥豬,醜月水土兩旺,亥水自身能量較強,個人能力可以展現。從日支看,寅亥之合,利於內部的合作交流與溝通。

其二,寅虎為吉。寅虎五行為木,生在醜月,此時天氣寒冷,水氣較重生助寅木,寅虎狀態較好,利於溝通交流、拜訪師長;從日支看有卯兔相助,形成震為雷的幫扶組合,利於團隊建設。

其三,卯兔為吉。卯兔與寅虎五行一致,五行為木,在醜月狀態較好,又得卯木的幫助,利於工作的開展。

以下為今日行事需要特別注意的屬相:

子鼠:

子水與日支卯木相刑,故今日屬相為鼠的不利做大事,做事要深思熟慮,保持謹慎,與人相處要豁達理智,不可偏執,謹防破耗損失、陷阱官災與疾病凶傷之事。東方不利合作,易有妨害與糾結,儘量回避;東北方有利合作與情感交流;西方利於求取支持與幫助。

辰龍:

辰土與日支卯木相害,故今日屬相為龍的行事多需謹慎,考慮問題,要深入細緻,以免節外生枝。與人相處,要寬厚謙和,謹防因過激而導致爭執與妨害。東方易有妨害,不利合作,儘量規避;西方利於合作與溝通交流。

酉雞:

酉金與日支卯木相沖,故今日屬相為雞的不利行事,做事要保持理智謹慎,不可過激與衝動。與人相處要謙和寬厚,切勿爭強好勝,謹防衝突、破財、傷災等事。東方與西方易產生矛盾衝突,儘量回避;東北方利於獲取支持與幫助,利於收穫與進步。

 

網友留言