生活

2018年1月18日週四 吉利的屬相有哪些?

2018-1-17
瀏覽人數:2

2018年1月18日週四 吉利的屬相有哪些?

 

1月18日 週四 農曆臘月初二 丁酉癸醜庚戌

天時是在表達者宇宙時空的排列與組合,古人用五行干支來模擬,黃曆是最普遍的表述方法。2018年1月18日,週四 農曆臘月初二,干支組合為丁酉年癸醜月庚戌日,庚戌為土金相生之象,易得貴人相助,利於做事或求取名利等事。庚生醜月旺象,癸水透出,利於才華展現。地支醜戌刑害,處事宜謙虛謹慎,小心為上。在這樣的作用關係下,哪些屬相吉利呢?

黃曆新說:

今日百事吉利,易得貴人相助,利於做事或求取名利等事。適合經營求財,拜訪領導、長輩,上任謀職,業務交流,求職應聘,學習考試等。處事能謙虛謹慎,勇於擔當,必能家庭興旺,事業有成,名利雙收。動用器械、刀具要小心;忌吃狗肉,以免不吉。西北方位為今日吉方,選擇此方位行事吉。十二生肖屬羊、屬龍、屬雞的行事多須謹慎。

今日行事需要注意的時間段:

丁丑時(淩晨1至3點)與癸未時(下午13點至15點):此時段為吉時,選擇此時行事多便利,易得貴人相助,有利於成功。

丙子時(昨日夜間23點至今日淩晨1點)與丙戌時(晚上19點至21點):在此時段行事不吉,易遇阻撓麻煩,事情多波折,不易成功,應儘量避開。

庚辰時(早晨7點至9點):在此時間段舉事不吉,事情多反復,易遭遇爭鬥破敗,不易成功,應儘量避開。

吉利的屬相有哪些?

首先,寅虎吉利。醜月土水兩旺,寅木狀態良好,利於得財。從日支上看,寅戌之和,利於團隊建設,事業的發展。

其二,卯兔吉利。醜月土水兩旺,卯兔五行為木,狀態良好,利於事業的發展;從日支上看卯戌相合,利於出人頭地,事業的拓展。

其三,午馬中吉。午馬五行為火,在醜月不僅處於休地,而且午醜之間為刑害,矛盾較多,但日支午戌相合,可以變壓力為動力,利於個人才華的展現。

今日哪些屬相要多需注意?

辰龍:

辰土與日支戌土相沖,故今日屬相為龍的不利做大事,不宜合作、投資等,為人宜豁達寬厚,保持理智,切勿爭強好勝,謹防口舌爭訟、凶傷疾病、破財等事。今日西北方易引發衝動與矛盾,儘量回避;東北方與西方利於合作交流、獲取支持與幫助。

未羊:

未土與日支戌土相刑,與月支醜土相沖,故今日屬相為羊的不利舉事,行事要多加謹慎,不宜激進,靜守為好。處事宜仁義寬厚,保持理性,謹防口舌官非,刑傷,破敗之事。今天東北方與西北方易引發妨害與衝突,應儘量回避;西方會增加消耗,不利投資交易與休養生息。

酉雞:

酉金與日支戌土相害,與歲支酉金相刑,故今日屬相為雞的行事多需謹慎,以保持平穩,消極靜守為好。為人處事,宜豁達理智,明辨是非,不可意氣用事,以免是非纏繞,糾結傷害。今天西方與西北方易有糾結與矛盾,不利合作,應儘量回避;東北方利於疏通關係,尋求幫助。

網友留言