生活

2018年「大年初一」淩晨十二點,一定要做「這件事」,百年一遇的吉時!千萬別錯過!

2018-1-18
瀏覽人數:5

2018年「大年初一」淩晨十二點,一定要做「這件事」,百年一遇的吉時!千萬別錯過!

 
2018年新年開財門迎財神的方法,戌狗年開財門接財神步驟:

初一的早晨,你開門的第一件事,可以是接財神進門,因為此時財神爺正在歸殿途中,你的爐香青煙邀約,必定會讓你新年財運倍旺。

【2018年初一開財門接財神方位與吉時】

不少人新年第一天就要迎接財神,而2018年除夕是2018年2月15日,代表這一天就要準備,然後在2月16日(正月初一淩晨)迎接財神。

這一天財神方位:正南方;正南是2018年春節接財神方位。

2018年正月初一日時辰吉凶:子時(0—1點)司命,吉;卯時(1—3點)明堂,吉;這兩個個時辰都是適合開門解財神的吉時。

2018接財神的兩種方法

方法一:如果家中供奉了財神像。直接面對神像,擺好香案,吉時到,點燃香燭,焚化元寶,焚化疏文,默念恭請財神歸位即可,

方法一:家中沒有供奉財神像,可以在吉時打開大門,向東南排列供品,點燃香燭、焚化元寶,手持五枝檀香,向東南方向三拜奉請,在心中默念,接財神回家,邀請財神與你一起回家,接著緩步返家,將疏文連同元寶(紙錢)焚化於香爐內請聖,迎接財神降臨、賜福賜財、祈求平安吉祥!

請財神步驟流程

1.若家中有供財神位可在家中供奉(或到財神寺廟),可準備香燭、供品與接財神賜福祿補財庫疏文、清水盆及個人名片(名片上注明需補財庫的人名及職業,將家中需要補財庫人員的名片浮住清水盆中,放在香案旁。財神會由天上由香做引導將財富接迎至水盆中。

2.焚香、疏文供壇!

3.請聖,迎接財神降臨、賜福賜財、祈求平安吉祥!

4.補財庫!

5.恭頌2018年狗年補財庫文疏(用黃紙紅筆,疏文涵蓋參與者姓名)!

6.疏文焚化。(由值年值月值日值時四值功曹接引,飛雲捧送天庭,再上達財神,架起仙凡之間的橋樑,向財神表達的新年願望,來實現善男信女所祈求的目的。)

注:對於家中沒有供財神位的,可在大門口面向當天的財神位(正南方),一樣可以迎接財神補財庫,保佑2018年一年好財運。(家裡有院子的在院子設香案,套房可在陽臺迎財神接財庫)。於神案前虔誠供奉財神並朗讀文疏(慢慢念、一字一字),文疏讀畢,將文疏連同紙錢焚化於香爐內(決不可焚化在地面),可以為2018 戌狗 年帶來好財運。

 2018年迎新年接財神用品

1、果品、糕點等供品(時令水果、糕點各五種即可,五色水果代表五路財神,如:蘋果、橘子、蟠桃、火龍果、紅棗,糕點可以是花生、糖果之類的)。

2、茶三杯(茶葉炮製)

3、鮮花(百合、菊花、康乃馨)

4、香9支,香燭(一對)、元寶(紙錢)等燒香用品香,燭、元寶紙錢就是日常祭祖燒香所用的即可。

5、接財神疏文。正規開光接財神疏文並經法師蓋印(代表正神推薦)效果愈顯赫。忌沒有疏文,或者疏文粗製濫造,可能褻瀆神靈。

6、身坐財庫,無人不富。接財神時案臺上可擺放一個線上財神加持護佑的補財庫符(五行招財符)以催財運、補財庫,請完財神之後,補財庫符可以放在家中鎮宅。

來源:goodluck66.fbs.one

網友留言