生活

2018年1月19日 吉利的屬相有哪些?

2018-1-18
瀏覽人數:0

2018年1月19日 吉利的屬相有哪些?

1月19日 週五 農曆臘月初三 丁酉癸醜辛亥

黃曆新說:今日吉星高照,易得貴人相助,利於求取官職,獲取名利等。宜保持良好心態,積極進取,適宜經營求財,專案拓展,求職應聘,拜會領導、尊長,聚會交友,疏通關係,解決問題等。辛亥之日忌發酵、醞釀諸事;大忌婚姻嫁娶之事,否則不利新郎。西南方位為今日吉方,選擇此方位行事吉。十二生肖屬豬、屬蛇、屬猴行事多須謹慎。

今日行事需要注意的時間段:

庚寅時(淩晨3點至5點)與甲午時(中午11點至13點):此兩時段為吉時,選擇此時行事多便利,易得貴人相助,有利於成功。

癸巳時(上午9點至11點):此間行事不吉,事多反復,易遭遇爭鬥破敗,應儘量避開。

丁酉時(晚上17至19點):在此時段行事不吉,易遇阻撓麻煩,事情多波折,不易成功,應儘量避開。

吉利的屬相有哪些?

首先,寅虎為吉。寅虎五行為木,生在嚴寒的醜月,狀態良好 ,加上寅亥相合,亥水生寅木,有貴人相助,利於合作交流,共同進步。

其二,卯兔為吉。與寅虎一致,卯兔五行為木,生在水氣旺盛的冬天,狀態較好,亥卯(未)相合,過多的水氣生助卯木,可化解許多不吉之象,利於拜訪師長、團隊建設,學習進步。

其三,未羊中吉。未羊五行為土,亥未(卯)三合局,亥水乃未羊之財,利於經商求財。只因與月令醜相沖,以中吉論之。

今日哪些屬相要多需注意?

巳蛇:

巳火與日支亥水相沖,故今日屬相為蛇的不利舉事,保持平穩安定為吉,切勿隨意衝動。不宜與人合作、經營投資等事;行事宜謙和理智,謹防衝突、破財、傷災等事。今日西北方易引發衝動與矛盾,儘量回避;西方與東北方有助疏通關係,利於合作與交流。

申猴:

申金與日支亥水相害,故今日屬相為猴的行事要多加謹慎,不宜激進,投資、消費要理性。凡事多包容,但也要明辨是非,保持冷靜,謹防小人妨害、是非纏繞、損失破耗等。今天西北方易有消耗與妨害,應儘量回避;東北方與西方利於獲取支持與幫助。

亥豬:

亥水與日支亥水相刑,故今日屬相為豬的行事要多須謹慎,考慮周全,保持穩定,靜守為好。為人處事宜謙和寬厚,嚴於律己,凡事豁達,不可偏執,謹防刑傷,破敗之事。今日西北方易引發糾結與矛盾,應儘量回避;東北方會增加壓力與困難;西方利於緩解壓力,獲取支持與幫助。

 

網友留言