生活

2月23日 正月初八 吉利的屬相有哪些?

2018-2-22
瀏覽人數:0

2月23日 正月初八 吉利的屬相有哪些?

 

2月23日 週五 正月初八 戊戌 甲寅 丙戌

黃曆新說:今日吉祥,易得貴人相助,利於事業拓展與學習進步,適宜求取利益、拜會師長、疏通關係以及家庭和合之事。在處理好事業以外,如能修德惜福,保持家庭平靜祥和,必能身心健康,福慧圓滿。今日行事宜積極坦蕩,晚上不利行動。丙戌之日大忌建造或維修廚房、灶具等;忌吃狗肉,以免陰邪作祟。西南方位為今日吉方,選擇此方位行事吉。十二生肖屬龍、屬羊、屬雞的行事多須謹慎。

丙火就如初春的太陽,掛在天邊,春和景明,利於學習與貴人相助。丙戌日,干支相生,利於疏通內外關係與自身團隊建設。

今日行事需要注意的時間段:

吉利之時:今天的吉時主要在晚上了,具體的為酉時(晚上17點至19點)與亥時(夜間21點至23點)。這兩時段行事多有便利,容易得到朋友的支援,利於事情的發展。

不吉之時:主要在上午的辰時(上午7至9點),此時段行事不吉,溝通不暢,容易發生矛盾,重要事情儘量避開此時。

吉利的屬相有哪些?

首先,午馬吉利。為什麼午馬排在第一位,因為有三個優勢。一是能量強大,甲寅之月,午馬處於相地,狀態良好,具有成事的基本條件;二是寅午戌三合局,代表著團隊的合作交流的順利推動;三是今日丙火透出,午馬的能量可以展現出來,自然利於事業的發展。

第二,寅虎吉利。寅虎五行為木,雨水之後,木氣升騰,狀態良好;從作用關係看,寅(午)戌之和,利於團隊建設與財運。此外,甲寅之月甲木高透,寅虎的能力可以展現出來。

第三,卯兔吉利。雨水之後,水木相生,卯兔自身狀態好,這是首要的問題;此外,卯戌相合,不僅代表雙方溝通良好,還會帶來良好的經濟效益。

今日需要注意的屬相有哪些?

辰龍:

辰土與日支、年支戌土相沖,又受月支寅木克制,故今日屬相為龍的不利做大事,不宜合作、投資等。為人宜豁達寬厚,保持理智低調,切勿衝動或冒進,謹防口舌爭訟、凶傷疾病、破財等事。今日東北方與西北方皆不利行事,儘量回避;南方利於尋求幫助,化解壓力。

未羊:

未土與日支和年支戌土相刑,被月支所克,故今日屬相為羊的不利舉事,要保持謹慎,不宜激進,靜守為好。處事宜仁義寬厚,保持理性,謹防口舌官非,刑傷,破敗之事。今日東北方與西北方不利做事,儘量回避;南方有利求取支持,緩解矛盾與壓力。

酉雞:

酉金與日支、年支戌土相害,故今日屬相為雞的行事需謹慎,宜保持穩健,靜守為好。為人處事,宜豁達理智,謹言慎行,謹防是非纏繞,糾結傷害。今日西北方易引發矛盾與妨害,儘量規避;東北方利於舒緩壓力,解決問題。

網友留言