時事

「關羽」陵墓曝光!沉睡兩千年的青龍偃月刀終於出土!意外發現墓中有兩具女屍,除了關夫人曹月娥外,另一具女屍竟然是...

2017-1-10
瀏覽人數:3

 

 
 
根據戰略網的報導,關羽陵墓已經被開挖了,當時挖的是位於江南的關羽墓,是傳說中只有身體沒有頭的關羽屍體所在地。工作人員開棺後,不但找到傳說中關羽的無頭屍身,還有關公生前使用的青龍偃月刀,同時更發現墓中還有兩具女性屍體,除了關夫人曹月娥之外,那另一具女屍是誰呢?

青龍偃月刀

有人說那就是三國時聞名天下的中國古代四大美人之一的貂蟬,貂蟬在董卓死後,不是跟著呂布嗎?為什麼會成為關羽的小妾呢?根據歷史傳說:曹操打敗呂布後,貂蟬落入曹操之手,後來曹操叫貂蟬去勾引關羽,其實貂蟬是真心喜歡關羽這個大英雄的,但是被其嚴厲指責,後來貂蟬在其面前自刎。後來劉備感嘆貂蟬作為女子也是性情中人,於是將其與關羽合葬。

關林,因為安葬關羽首級馳名中外,知名度甚至蓋過漢魏洛陽城。實際上,關林是因漢魏洛陽城而來,關羽首級之所以被送到洛陽,是因為曹操當時在漢魏洛陽城。

三分天下之時,關羽的死,成為撼動三方的大事,孫權、曹操為此大斗心計,孫權挖了坑,曹操卻不往里跳,反而讓孫權自己掉進坑里。他厚葬關羽,為曹丕順利接班、定都洛陽爭取到了寶貴的時間。

洛陽有種說法,關羽的墳墓其實另有其處,關林與史志記載的關羽墓位置不符。漢魏洛陽城南關莊的關冢,才是真墓。但和壯觀的關林相比,關冢十分破敗凄涼,讓人不勝唏噓。

 
轉載:論壇

網友留言