時事

這對父母發現「只有兒子的墳墓是綠色」覺得很奇怪,一問之下才發現多年來......淚水奪眶而出!

2017-1-11
瀏覽人數:1

 

 
 
美國德州有一對夫妻瑞秋和雷蒙德,他們不幸失去親愛的兒子約瑟夫,某日他們來到墓園吊念兒子,卻驚訝地發現整片墓園只有兒子與另一個墓地的草是綠色的!這到底怎麼一回事?

約瑟夫是一位長期在空軍服務的退伍軍人,他走的那年才36歲,因遭遇一場重大車禍而喪生。這讓約瑟夫的父母難以接受,他們承受白發人送黑發人的痛,與女兒相依生活在一起。

某天,瑞秋和雷蒙德來到墓園,想去探望與整理兒子的墳墓,但卻發現整片墓園中,只有約瑟夫和另一個墓地周圍的草是綠色的!其他地方的草都因炙熱太陽的日曬而乾枯了,這讓他們非常訝異,不明白為何會有這種現象。

其實,這全是社區鄰居杰克一手打理出來的!杰克的老婆1年前去世了,這段時間他都會定期回來整理老婆墓園,并帶著她生前最愛的玫瑰花,對著她說著生活的瑣事,在旱季時,杰克還會提著容器來幫妻子墳墓澆水,生怕草木枯萎了。

有一天,杰克在墓園遇到了一位女孩,她傷心地在墓前哭泣,看起來有點眼熟,似乎也常常來到這墓園,杰克走過去輕聲安慰了她,這才得知原來她是約瑟夫的妹妹。

兩位失去至親的人彼此交換了故事,將思念娓娓道來,杰克深深敬佩約瑟夫對國家的忠誠與奉獻,決定以自己的微薄之力為他守護這片墓地。

約瑟夫的父母在得知整件事後,不斷對杰克道謝,瑞秋激動說:「這真的難以置信,一位素面謀面的陌生人居然會花這麼多的時間和心力來關心我們的兒子,幫他打掃他『長居』的家。這是一件多麼感動人心的善舉,謝謝杰克有顆美麗仁慈的心腸,讓我的寶貝有這麼充滿生機的家。」

所以,在這片幾乎被炙熱陽光曬乾的墓園里,出現了這兩塊「愛的綠洲」!這是由至親的愛與陌生人的善心灌溉而成,充滿希望與生機!

參考來源:Little Things

網友留言

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!