時事

訂婚時婆婆給我13萬聘金,因老公「一句話」我毫不猶豫退還!如今婚姻過得...

2017-3-16
瀏覽人數:0

跟老公相戀三年後談婚論嫁,老公家境不太好,還有個妹妹讀高中,公婆都退休,沒有多少積蓄。     公婆和我父母很是談得來,當時按照我們當地的風俗聘金最低八萬八人民幣(約39萬台幣),我父母和公婆能夠相互理解對方的難處,最後商量聘金為三萬人民幣(約13萬台幣)。     第二天公婆和老公早早過來下聘禮,跟老公三年感情終於開花,那天我很開心,但老公望著我臉色凝重欲言又止。           我把他拉到門外,今天對我倆來說是個好日子,為什麼他不開心?老公對我說,聘金三萬人民幣(約13萬台幣)是為奶奶準備的的看病錢,他不同意拿,但父母卻執意要拿,奶奶的身體不好,隔三差五就會住院,等到要住院的時候,一時半會也籌不到那麼多錢,雖然她們不讓我管這事,到時候她們又要跑東跑西去借錢,我知道老公心裡也特別不好受。

 

  我聽了之後猶豫了一下,我能理解婆婆內心肯定也是掙扎的,畢竟一方面是兒子,另一方是老人,都是親人,很難抉擇。   當場我就決定把這聘金還給婆婆,我跟爸媽說明原因她們會理解的,畢竟這錢她們早就說我過門的時候會原封不動給我的。 公婆聽了我的決定後眼圈紅了,婆婆更是用顫抖的手緊緊抓住我,哽咽著說不出話來。父母看到這樣也沒怪我,還一個勁跟公婆說不知道家裡有這種情況。   婚後公婆待我如親生女兒,奶奶走後她們開了個水果店,我和老公資助他們,公婆為人很好,又不斤斤計較,社區的人都喜歡來我們這裡買水果,現在生意越做越好。   她們把錢都交給我來管理,我父母生病住院婆婆給了十萬人民幣(約44萬台幣),還讓我父母不夠再來拿。

 

我懷孕的時候,婆婆照顧面面俱到,比我媽都了解我的喜好,我們相處五年沒有吵過架。   妹妹去年大學畢業找到一份不錯的工作,全家都替她高興,當年她大學的學費是我和老公給她的,畢業後賺的錢她大部分寄給家裡,我們說不要,她非要給,我跟老公商量就給她存著當嫁妝。   現在為了聘金鬧翻臉的比比皆是,我想說姑娘沒有那些聘金,依然過得很精彩!   轉至:論壇

網友留言