時事

路邊手機千萬不要亂撿,她撿到手機連絡失主歸還反而被告!在台灣好心沒好報....你該這麼做!

2017-3-17
瀏覽人數:16

不只機車上的錢包不要撿,別人遺落的手機也別亂撿。

有網友撿到一隻手機,擔心失主很著急,特地親自將手機送還給失主,沒想到卻反遭咬一口,被對方告外還嗆「我沒有使用到手機的損失你要怎麼賠償我?」讓網友感嘆「以後再也不雞婆多事了!」

14897121098298.jpg

 

 

▲女網友的老公在健身房撿到一隻手機。
胡姓女網友氣憤地在臉書「爆怨公社」PO文表示,今年4月,老公在台北市的健身房撿到一隻手機,手機當時是關機的狀態,他們開機後發現有聯絡電話的訊息,因此立刻按照上面電話,用自己的電話撥打聯絡失主。

並且好心好意地說可以幫忙送到林口,女網友說「我當時也很累,跟我先生說幹嘛不叫他自己來拿就好?我先生還問我,如果今天是你掉手機你會不會很急?幹,結果被吉(告)!」

 

 

他們相約在警局門口交還,沒想到女網友一到達,沒有得到一聲謝謝,這位失主馬上開口說:「我沒有使用到手機的損失你要怎麼賠償我?」、「如果不給和解金我就告你竊盜」,還轉頭問警察「我可以告他竊盜嗎?」。警察雖然知道女網友是拾獲送來,依職責還是只能跟失主說可以,並發文到桃園地檢署問要不要函送?

 

 

女網友一家整個被當小偷對待,她只好自己帶著2個小孩,半夜睡在車上等老公做完筆錄,等到早上才回家。後續還跑了法院,結果對方自己也沒出庭。

直到日前才收到不起訴書,證明他們的清白。讓女網友嘆「好心被雷親,以後真的不要人太好」,但她也感謝過程中遇到貴人,信義區偵查隊的莊姓偵查佐覺得案情不合理,主動聯繫網友並協助蒐證證明她的清白,她說巧的是後來老公去健身房運動又遇到手機失主,結果對方立刻落跑。

廣告

 

 

14897121109782.jpg

▲收到不起訴書,證明他們的清白。
網友驚「這個冷漠的社會還是別當好人,直接丟了吧!」、「所以有些時候不能怪人及社會冷漠、無視,就是怕這些無理的找上門」、「吉他反誣告,公道價八萬一」、「撿到直接送警局,順便跟對方要3成報酬」,還有網友說「這是新的詐騙方式吧!」
更有網友專業建議「撿到直接送警局,保障自己安全。本人撿過六隻手機都直送,沒有在打電話通知的。到目前都沒事,最貴撿過6S。勸大家別太雞婆,直接送警局別傻傻的去用手機,回打給對方。」

 

轉至:論壇

網友留言