時事

世上最原始人類部落曝光!不只用吹箭捕獵,重點「手腳進化」形狀更是驚人!

2017-3-20
瀏覽人數:0

 

 
 
 
 
南美洲厄瓜多東部的熱帶雨林內,有著一個完全與世隔絕的原始人部落「Huaorani」,不但有些人的腳趾、手指頭進化到有6個,形狀還往外擴張,相當適合爬行!

而他們最常吃的食物是猴子,還用相當原始的方法捕食獵物:吹箭!

英國《Metro》網站報導,知名攝影師牛津(Pete Oxford)表示,自己在有生之年見證了太多古老文化的凋落、土著知識的毀滅,現代人的生活也變得太過同類化,讓他非常憂心。

在一得知Huaorani這個部落時,牛津便拜訪這個仍保留著人類的原始生活和純真天性的地方,并拍下許多驚奇照片。在這個不到4000人的部落里,男性和小孩都是全裸,女性則只有一小塊布遮住私處,有時候會有有近親交配的現象發生。

然而,Huaorani人的身體狀況都很好、不易生病,對某些疾病更擁有天然的抵抗力。由於常需要爬樹,他們有的人的手指、腳趾已經進化到有6個,讓他們行動起來相當敏捷,往外擴張的指頭,抓合力也極強。

這個與世隔絕的部落,一直到1950年代,才因為教會的到訪,開始與外界慢慢有接觸。他們所使用的語言,更與現今世界上任何一種語系無關。

 

當捕食獵物時,他們會將毒箭從3到4公尺的管子里吹射出去,猴子、巨鳥、野豬等都是獵殺的對象。

 

牛津在部落里與他們相處了一陣子,并表示:「花時間與他們這種完全不像我的人相處,是我這一生最大的幸福之一」,并自豪自己能為現代人拍下許多原始人類的生活面貌。

但...這樣的原始部落,在文明世界的到訪後...通常都迅速地消失啊!

 
轉載:論壇

網友留言