時事

金鋼狼的「真實死因」終於曝光!害死他的根本不是艾德曼金屬,真正害死他的竟是....完全是活該啊!

2017-4-19
瀏覽人數:8

 

金鋼狼的「真實死因」終於曝光!害死他的根本不是艾德曼金屬,真正害死他的竟是....完全是活該啊!
 
 
 
根據頭條號主漫威粉的說法,提到漫威中的超級英雄,幾乎沒有人不喜歡金剛狼這個角色。自從在《不可思議的浩克》漫畫中出現之後,在金剛狼身上發生了許多曲折離奇的事情。在電影和漫畫作品中,金剛狼都經歷了壯烈的犧牲。

在《金剛狼:殊死一戰》中,金剛狼為了拯救新一代變種人,不惜嗑藥讓自己暴走,然後與反派們在叢林中展開激戰。最後金剛狼被X-24暴揍,身負重傷,被樹干貫穿心臟。最終金剛狼握著X-23勞拉的手壯烈死去,頓時引得金剛狼死忠粉們淚流滿面。

金剛狼最強大的能力就是自愈力,無論他受到怎樣的傷害,最終都能恢復原狀!在這部電影中,我們得知金剛狼隨著艾德曼金屬的長期侵蝕,身體已經逐漸衰弱,甚至連鋼爪都很難整齊的伸出來。

最終,擊敗X-24的也是艾德曼金屬子彈,因為只有艾德曼金屬子彈才能擊穿X-24的腦門。可以說,金剛狼因為艾德曼金屬而重生,也因為艾德曼金屬而死。

事實真的是這樣嗎?其實金剛狼的死亡另有原因。

回顧金剛狼的經典漫畫《金剛狼之死》,這部作品於2014年出版。漫畫圍繞金剛狼追捕X武器的創始人展開,輾轉多次,經過幻影貓的幫助,最終得知X武器的來源。可惜漫畫的結尾,金剛狼被艾德曼金屬覆蓋全身而硬化,金剛狼窒息而死。

 

漫畫中的金剛狼,也是因為艾德曼金屬而死。

往前反推一步,其實漫畫中的金剛狼其實可以不死。雖然金剛狼失去了自愈能力,而且金剛狼不能再次使用鋼爪!因為一旦使用鋼爪,金剛狼就會因為細菌患上心內膜炎。但是,在漫畫的開頭,神奇先生明確做了說明。

“我可以重建你的自愈因子,只是需要一點時間,希望你能夠藏起來,停止戰斗!”。

但是金剛狼壓根不聽啊,依然選擇去戰斗、去追查X武器的來源。

在金剛狼最後一刻拯救所有實驗人員的時候,金剛狼其實也可以選擇避開艾德曼金屬。為了阻止艾德曼金屬繼續注入實驗者的身體,金剛狼不顧自己的疼痛伸出鋼爪,撲向了艾德曼金屬容器并將其打碎……

頃刻間,所有艾德曼金屬噴涌而出,澆滿了他的全身。此時,他還是堅持拿起了恢復血清,挨個注入實驗者的身體。

其實,金剛狼本可以選擇切斷那些輸液管,然後第一時間將恢復血清注入實驗者的身體,從而避開滾燙的艾德曼金屬。

為什麼金剛狼要這麼做呢?這里挖兩個場景便知。

場景一:金剛狼跟幻影貓聊天,提到自殺

金剛狼和幻影貓為了追查X武器的來源,來到了日本東京。在一個花園里,他們倆閑聊,探討如何找到X武器的來源。期間,金剛狼提到自己很想在一個能看到日落的地方,將手放在下巴上,然後伸出鋼爪……

場景二:金剛狼臨死之時的話語

金剛狼渾身覆蓋艾德曼金屬,忍著劇痛將X武器的罪魁禍首殺死,然後一步步走向天臺。這時,金剛狼回想起了自己的過去:無止境的戰斗,無盡的愛戀,曾經的戰友,X戰警學校的學生們……金剛狼最後說了三個字“足夠了”。

看到這里,其實原因已經很明顯了!金剛狼有著無法阻擋的求死之心!回想電影中的金剛狼,金剛狼時刻懷揣那個艾德曼金屬子彈,那個子彈其實是想隨時結束自己生命的!卡利班在摸索金剛狼的口袋時,發現了這顆子彈,他覺得金剛狼可能有自殺傾向,被金剛狼直接打斷并摔碎了他最喜愛的杯子。

哀莫大於心死!不管是電影還是漫畫作品,都把金剛狼的英雄氣概表現的淋漓氣概,性格剛硬、內心善良,或許他承受了太多太多,已經看盡了人間冷暖……選擇死去,或許是金剛狼最好的歸宿。

 
轉載:論壇

網友留言