時事

史前7種最恐怖「掠食巨獸」要是他們不滅絕就輪到人類滅亡!#4 這種「超大青蛙」竟然「大到能吃恐龍」?!

2017-4-19
瀏覽人數:3

 

史前7種最恐怖「掠食巨獸」要是他們不滅絕就輪到人類滅亡!#4 這種「超大青蛙」竟然「大到能吃恐龍」?!
 
 
 
在遠古時期,恐龍曾經稱霸地球,但除了恐龍以外,其實還有很多巨大的兇猛生物潛伏於水陸兩地,而且強大程度不亞於恐龍。根據頭條號主娛樂嗶哩報導,以下就來介紹7種史前兇猛生物。

#1 史前巨魚

史前巨魚聽名字就知道其有多可怕,約有10公尺長,生活在4億年前,能夠瞬間將鯊魚撕成兩半,面對這樣的海洋生物,絕對是不擇不扣的霸主。科學家認為史前巨魚有可能就是地球上第一個百獸之王,統治一個時代。

#2 械齒鯨

械齒鯨屬於食肉類動物,它短而鋒利的牙齒是用來捕獲鯊魚和其它獵物的。械齒鯨的身長能達到驚人的18公尺,是大白鯊的4倍,體重可以超過60噸。械齒鯨每年都會到古地中海北岸交配。械齒鯨的身上仍然保有兩只短小的後腿,這是進化未完全的表現,對游水毫無用處。

#3 滄龍

滄龍生存在白堊紀中晚期才出現的海洋霸主生物,是由陸地上的蜥蜴進化而來,其體長可達21公尺,并且重達40噸,有巨大的頭部以及強大的咬噬能力,在水中滄龍用肺呼吸,并且視覺較弱,聽覺和嗅覺發達。中生代海洋中最大的頂級掠食者。 雖然它的歷史很短(從陸地上的崖蜥進化而來,在白堊紀中晚期才出現并且迅速繁衍,隨後和恐龍一起滅絕),但卻一路乘風破浪,把比它歷史早遠得多的上龍類趕盡殺絕,是海陸兩棲動物。是史前十六大海洋巨獸之首。

#4 魔鬼蛙

這種巨蛙重約4.5公斤,40.6公分長。科學家給這種奇特的遠古巨蛙起名「魔鬼蛙」。他們推斷這種巨蛙生活在約7000萬年前的白堊紀後期,和恐龍同時代。科學家認為它甚至能吞食剛孵出來的小恐龍。世界現存最大蛙類是西非「巨蛙」,約3公斤重。

#5 泰坦蟒

泰坦蟒屬於蟒是目前已知最大的蛇類,它們就像是將現代蟒蛇放大後的產物。泰坦蟒平均體長可達到14公尺,體重超過1噸,這兩個數字已經足以說明它們的可怕之處。它們的獵物包括2公尺長的鱷魚、短吻鱷等。泰坦蟒早在近5800萬年前就已滅絕。

#6 遠古蜈蚣蟲

蜈蚣和千足蟲的祖先物種,其體長可超過2.4公尺,是一種身體肥碩的遠古生物,也是迄今發現為數不多的無脊椎掠食性生物。它們生活在石炭紀至二疊紀早期,大約3億年前,棲息在現今北美洲和蘇格蘭境內,當時的他們幾乎是完全沒有天敵的。遠古蜈蚣也是盤點鮮為人知的十大遠古超級生物。

#7 奇蝦

5.3億年前的海洋中,最兇猛的捕食者莫過於奇蝦了。這是一種攻擊能力很強的食肉動物,它的個體最大可達2公尺以上,而當時其他大多數動物平均只有幾毫米到幾公分。 奇蝦被認為是顯生宙海洋生態系統中最早的頂級捕食者,也是「寒武紀大爆發」最具代表性的明星動物之一。奇蝦也是地球上的遠古十大怪獸之一。 這些生物實在太令人震驚了!連蝦子都能成長到比人大,還好他們都已經滅絕了啊

網友留言

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!