時事

根本來亂!細數人類史上10大「外星人也會震驚」超級腦殘工程。#4花「上億美金」挖了個沒用的洞!

2017-4-20
瀏覽人數:1

 

根本來亂!細數人類史上10大「外星人也會震驚」超級腦殘工程。#4花「上億美金」挖了個沒用的洞!
 
 
 
似乎打從人類有歷史有文化以來,就喜歡建造一些雄偉的建筑。到了科技時代,人們也常常異想天開,想要建造一些又大又特殊的工程。有些是因為工程本身真的很龐大,有些則似乎是因為......人類就是喜歡浩大工程?不過今日頭條整理出的超瘋狂10大工程中,大部分都以失敗作結,由此看來人類還是不要太好高騖遠比較好?

#1 地球圈2號。

80年代時石油大亨John P.Allen想在地球上做模擬火星環境的實驗。所以砸錢做了一個超豪華的溫室,也就是地球圈2號。里面是一個與外界隔絕,完全自給自足的生態,有森林、沙漠,甚至有片小型海洋。後來這個實驗計畫還找了一群志愿者進到里面生活,但不能跟外界做任何物質交流。最後這個實驗以失敗告終。

#2 巴巴多斯宇宙大炮。

60年代中期,加拿大的吉拉德‧布爾博士在巴巴多斯島上建立了一個試驗場,開始進行名為「高空飛行研究計畫」的秘密計畫,目標是研究能發射到衛星的超級大炮。這個大炮曾將190公斤的炮彈打到18萬公尺的高空!

#3 冰航母「哈巴庫克」。

在二戰期間,英國國內鋼材短缺,無法制造出大量反潛驅逐艦跟大量航母,但一名工程師突發奇想,混合一定比例的木漿後制作了一種特殊冰塊,不僅非常堅硬,還能在海中航行也不融化。之後美、英、加三國組成聯合小組,不僅畫了設計圖,還將這艘航母取名「哈巴庫克」。不過計劃都已經進行到一半時,他們才突然想到要研究發動機發動後的情形,結果發現一旦啟動,冰航母就會開始融化,導致船身迅速縮水,於是計畫也只能擱置。

#4 德州華茲堡計畫。

在90年代時,美國原本要建造全球最大的粒子對撞機。這個計劃就在德州華茲堡進行,沒想到計畫進行不久,就立刻超支了數十億美元,國會只好在美國窮到脫褲前把這個計畫終止了。若完成的話,這個粒子對撞機會比今日歐洲的強子對撞機還大3倍。

#5 內華達核武試驗場。

要試驗核武,場地的確得要非常大才行。於是1950年代,美軍方在內華達州奈縣東南部劃出試驗場,蓋了簡單的磚樓,設立面帶微笑的木人偶,然後一次又一次用核武將它們炸毀。

#6 柏林魔山監聽站。

魔山是二戰時期德軍的監聽站,屬最高軍事機密。白色的雷射球狀就是它最代表性的標志。在柏林圍墻倒下後,這個地方也徹底被遺棄。

#7 美空軍武器實驗室─核動力實驗裝置。

在70年代,美空軍實驗室在新墨西哥州的一處秘密軍事基地中實驗核動力戰斗機發動機。為了得到精確的電磁脈沖數據,他們的實驗設施必須屏除一切金屬干擾,因此他們請來最頂尖木匠蓋了這個全木質的實驗裝置。不過才到了1991年,更精確的電腦輔助設計出現,這個巨大的杰作也被廢棄了,成了白蟻的家。

#8 科拉超深鉆孔。

為了探究地質,蘇聯時期科學家們在科拉半島鉆了幾個超深鉆孔。其中最深的一個代號「SG-3」,直通到12289公尺深的地底!(目前為世界第三深)鉆孔計畫一直到溫度熱到鉆孔無法繼續鉆下去才停止,他們也取得了許多地質的數據。

#9 特斯拉塔。

20世紀初,傳奇科學家尼古拉·特斯拉從石油大亨摩根那里爭取到約15萬美元的贊助費用,建造了這座塔,開始進行跨大西洋無線電廣播和無線電能傳輸實驗。他想要藉由這座鐵塔完成向全球無線輸送電力的夢想,可惜義大利工程師馬可尼早他一步完成類似的實驗,讓摩根瞬間收回了資助,特斯拉塔的建造也無疾而終。

#10 馬雅人天文臺。

這座馬雅人的天文臺坐落在墨西哥契琴伊薩。對天象十分了解的馬雅人就在這里觀察夜晚的星空。令人驚訝的是這座天文臺的外型竟然跟現代天文臺驚人地相似,有圓形的穹頂,還有用來觀察金星的觀察窗。

網友留言