時事

智齒應該拔掉嗎?牙醫指出有「這種情況」的人千萬不要拔!

2017-4-20
瀏覽人數:6
在很久之前,人類需要智齒咀嚼。但現在,智齒已經變成多餘的牙齒,還會造成各種疾病。智齒通常在12至25歲長出來,不少牙醫都會建議把它拔掉。但事實上,在什麼的情況下應該拔掉,什麼時候可以不拔呢?

Photo

 

在這些情況下,你可以不拔智齒:它們很健康;不會干擾到其他牙齒運作;生長位置妥當;容易清潔;完整長出;有對咬牙等等。

Photo

 

在這些情況下,你應該要拔智齒:牙齒完全藏在牙齦下,不能生長出來,破壞相鄰牙齒的根部;難以清潔,積累細菌;沒有充足空間,傷害到其他牙齒;智齒四周感到痛楚;智齒附近軟組織常常受感染;腫瘤形成;牙齦發炎;相鄰牙齒或智齒蛀牙;沒有對咬牙等等。

Photo

 

如果你有定時看牙醫,也有做過X射線檢查的話,其實是可以不用拔掉健康智齒的。不過在這種情況下,您要先提前了解可能發生的問題,像如果未來有不正確智齒生長的話,需要做手術拔掉它。牙醫也建議,如果要拔智齒,應盡快去做。因為25歲以後,骨骼組織成形,會使牙齒更難拔除,組織癒合得更慢。

Photo

來源:Brightside

網友留言

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!