時事

為何舊公寓陽台都有「劍形欄杆」?專業鐵工親解答「神奇功用」讓大家搶著裝!

2017-5-14
瀏覽人數:9

 

許多人家裡陽台或窗戶外會裝設欄杆、鐵窗,目的是為了防止物品或人掉落,但是日前有網友在《爆廢公社》貼出一張照片表示,他看過這種「刺刺的」欄杆,非常好奇到底有什麼功用。
 
Photo

 

原PO表示這問題他從小就好奇到大,只要是比較舊式的連棟式公寓就可以看到這種欄杆,讓他疑問是防小人用的嗎?許多網友看到照片後也很好奇這到底是什麼,給出了許多爆笑的答案「邱比特的箭,招桃花用的」、「曬內褲用的」、「非常明顯是拿來串肉串的」、「裝上燈條就可開檳榔攤了」、「從以前我一直以為是避雷針!」。

Photo

其實這種「劍形欄杆」有個專業名稱叫「太陽花」,主要就是用來防盜,因為以前的公寓是連棟式建築,小偷總是可以藉著陽台一家偷過一家,因此才會在中間裝上這種欄杆來防範。不過也有網友表示,有些似乎跟風水有關係,有「對面逢煞用箭射回去」的意思。
來源:爆廢公社
長知識了!

網友留言

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!