時事

這名小二女孩只用了「50元」上網拍賣後竟然就這樣換到了一台「二手平治」,原來......

2017-5-15
瀏覽人數:1

 

商人是不分國界的當然也是不分年齡種族!

 

當然如果從小開始培養以後勢必會不得了!在台灣就在我們國家,就有一個超有智慧的小學童,因為小時候去跳蚤市場看到古硬幣便花50元購買沒想到後來竟然...

 

 

根據報導,小二生「花50元買下它」之後竟然大賺30萬,發現家裡有同款的網友現在都開心死了!大家家中有沒有一些「塵封的寶物」呢? 有時候意外保留下來的東西,在經過10幾20年後,價值反而會大幅躍升,成為人人爭相搶要的古董真品呢! 一位網友表示,他小二時花了50元買了3個「袁大頭」硬幣,現在竟然賣了30萬元,讓他超級驚喜啊!

 

 

 

袁大頭其實就是當年袁世凱就任總統後開始發行的貨幣,第一次製造是在民國三年,分為壹圓、中圓(五角)、貮角、壹角等四種面額,是中國古往今來流通最廣的一種貨幣。 由於價值頗高,在收藏界更被稱做是「銀元之寶」喔!

 

 

網友表示自己小二時跟爸爸去逛二手地攤,就看到了3枚民國三年鑄造的壹圓袁大頭,當下非常感興趣,便花了當下所有積蓄50塊把它帶回家。

這個發財際遇也讓其他網友嘖嘖稱奇,紛紛表示:「原PO真是有遠見!太厲害了」、「我們家有一桶袁大頭唉」、「我家好像有很多古錢…我可以還學貸了」、「我想到我們家有一枚光緒銀錠!回去翻寶箱啊!」、「我有十年的耶,一直都當成護身符放在皮夾裏面,居然隨身攜帶那麼多錢哈哈」、「我家有一桶鑑定過很有價值的龍銀,是爺爺年輕的時候去海邊,修路工人挖到送他的,我們都把那桶當傳家寶!」

 

 

當然這是最後換得的30萬證據!!

編編今天回家也要開始去翻一翻我有沒有那種古錢或是古董的東西了!其實仔細翻通常都一定會有,但是有很多古物其實都已經超越現在開的收購價了,畢竟是歷史的東西本來就是無價的!

文章來源:阿波羅網

網友留言