時事

他中鏢寄信求情,勒索病毒「一看是台灣」立刻緊急解鎖!網友笑中帶淚:「獲得國際肯定了!」

2017-5-15
瀏覽人數:4

 

 

1

勒索病毒「WannaCry」利用微軟Windows作業系統的安全漏洞進行攻擊,自周五侵略全球,不過昨天有網友在「爆料公社」PO出數張照片,內容為一名台灣男網友奇蹟逃過勒索的情況,讓他直呼「說不定台灣能逃過此劫?!」d2522341

圖中這名男網友電腦中了勒索病毒後,被要求支付0.345比特幣(約新台幣1萬8700元),但這名男網友反寄信給勒索病毒的客服,表示:「我月收入只有400美元,你真的要這樣對我嗎?:(」沒想到竟得到克服諒解,還表示「我們的確是高估台灣的收入了」,讓男網友不用支付任何費用,待會就會幫忙電腦解鎖!

 

最後還溫馨表示「不過如果你喜歡我們,並且有意請我們喝幾杯咖啡的話,我們永遠歡迎你。」

 

2522342

照片PO上網後,許多網友邊笑邊哭「歹徒都發現收入太低,但政府沒發現」、「到底在溫馨幾點的」、駭客表示:真衰小駭到一個22K國家」、「低薪到被國際駭客同情了…」、「駭客比政客有良心」、「佛心客服」、「盜亦有道?」

2519513

來源:爆料公社

 

網友留言