時事

中標有救了!超神鄉民「一招破解」勒索病毒!網:「死神被欺騙了!」

2017-5-15
瀏覽人數:1
 

1

 

 

勒索病毒「WannaCry」肆虐全球,已超過150多個國家受害,台灣災情也相當慘重,但有位網友在ptt上分享自己成功破解的方法,更還原了資料,引發網友熱烈討論!

 

他在ptt分享道,「因為有備份的關係,所以就給它格式化了,時間寶貴,選得是快速格式化,可是呢..又突然發現,有幾個檔案我需要找回來,所以就來找反格式化軟體…」,最後他的照片都回來了,檔案也都可以開啟。

 

 

原PO表示「有點像虛竹下棋,要自己先死過一次才能活,我破了棋局,快給我百年功力阿」。

 

來源:ptt

許多網友看了都覺得超猛~「用假死來騙過死神嗎」、「沒中過但記錄一下,說不定哪天會用到」、「低調,免得被病毒作者發現就不妙了」、「死神不喜歡被欺騙, 你屎定了」。不過也有網友認為「好麻煩,直接找yoyo大拿繞過程式比較快」、「yo叔表示微笑不語」、「簡單說就是,根本不用格式化,直接用救援軟體撈資料就可以了」、「謝謝解釋,不過如果病毒作者是用修改檔案的方式,就沒救了」。

網友留言

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!