時事

他問專門賺冷天錢的薑母鴨老闆「夏天在做啥?」網友透露真相讓超多人想轉行!

2017-5-16
瀏覽人數:11
 
台灣夏天炎熱,但還是有很多人會想吃火鍋甚至吃辣,但薑母鴨就不一樣,依照中醫的論點,薑母鴨、羊肉爐都太補,不適合在夏天吃,會讓人熱到受不了!一名網友近日就在PTT上發問,表示想知道薑母鴨、羊肉爐一類老闆在夏天休息時間都在幹嘛呢?他說「大家都知道,薑母鴨、羊肉爐專賺『冷天錢』,不過台灣夏天相當長,一休可能就是從5月到10月,那麼這時候老闆通常會去度假大玩,還是做其他兼職呢?認識薑母鴨、羊肉爐店老闆,知道他們夏天在幹嘛嗎?」」後來還帶到有認識考地瓜的阿北在夏天改替學生們繡學號。
Photo

 

網友看到就表示:「養小羊、小鴨啊,長大就可以宰了」、「環遊世界,冬天賺太多了」、「去賣夏天才能賣的冰啊」、「我家附近的直接租人」、「改賣消夜,羊肉飯、羊肉湯、黑白切」、「開冷氣一年四季都在賣。」、「好像看過有變成熱炒的」等等。不過有網友表示也要看老闆的個性,有的就會放假,有的換東西來賣,另外比較堅持一點的會跑去南半球繼續賣薑母鴨!也有網友透露表示親戚有經營一間薑母鴨店,養活2、3個家庭外還在台中市買2、3棟房子,夏天還不用工作!

Photo

來源:PTT
可以轉行了…

網友留言

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!