時事

一家四口命喪輪下,「車神阿諾」拿命尬車「用特技」封印死亡詛咒!

2017-5-16
瀏覽人數:2

 

「吉普阿諾」王炳熙,擅長駕馭各式車類,從事吉普車特技表演近30年。年初,CNN記者 James Deakin 來台旅遊,將他的表演影片上傳至臉書,觀看次數高達1200多萬次,外國網友超驚豔,「吉普阿諾」意外成為世界級網路紅人!
Photo

  
他的招牌節目「高空雙車翹翹板」:2台吉普車開上4層樓高的翹翹板,面對面快速前進後退挑戰平衡,驚險剌激的表演讓現場觀眾驚呼連連!

Photo

 

今年62歲的王炳熙說,自己從小愛玩車,沒錢就拿房子去抵押買車玩,在父親眼中是不肖子,然而公務員的大哥與妻子以及兩位孫子,相繼車禍過世,彷彿詛咒的巧合讓爸爸深受打擊。
 
他回憶,有天爸爸眼眶含淚問天:「老天啊,你是要滅我王家嗎?不該死的都死了,剩下一個不成材的,也不去死一死。」他難過說:「爸爸就是在說我,我再久都記得這句話。」但他並未因此喪氣,反而告訴爸爸:「你要相信我,我絕對要成功,既然老天要用車子滅我王家,那我絕對要用車子替我們王家爭一口氣。」
 

Photo

後來王炳熙開始拼命練習特技,每天早上4點起床做操,6點上車練習。最早他在雲林天元莊表演,後來開始上各大綜藝節目,包括當年火紅的《百戰百勝》,終於闖出名號。「如果要算場次的話,我表演超過一萬場了。」、「這些年被我開壞的車子應該有超過一百台了。」
 
時至今日,他仍維持一天至少練習八小時,「一方面為了延續我的特技生命,一方面這是我的興趣。」王炳熙說,自己已62歲,體力各方面都退化,所以更努力練習。「我以前曾經在練習的時候翻車,只是頭撞到而已,但是沒多久就清醒了,那也是沒什麼關係啦。」他的標準是,練習練到兩百分,上場拿一百分去表演就滿分了。

Photo

遺憾的是,王炳熙爸爸在他開始表演特技3年後即過世,未能一起看到他今日的成就。他說,爸爸臨終前把他叫到床邊,牽著他的手說:「什麼都是假的,只有親情最重要,你一定要好好照顧你媽媽和你女兒。」
 
現在王炳熙集集特技村的表演一共有五大項目,「高空翹翹板」、「雙車高空翹翹板」、「生死邊緣」、「兩輪側駛」、「機車站立射箭」,此外每項表演也會安排現場觀眾親自上車共同參與。王炳熙說,他會一直創新表演,讓客人願意來看,「我會用我的生命、用我的熱情,一直表演下去,表演到到不能表演為止。」

Photo

 
 

新聞報導:

 

來源:新聞
有機會去南投一定不要錯過!

網友留言